教务科
2013-08-18
 
 
        教务科是教务处直接领导下的一个基层教学管理部门,它的管理职能主要体现在:教学的组织与运行管理;考务工作的组织与监督,教学行政事务管理等方面。科室的根本任务是科学地组织和管理,确保全院教学活动的正常运行。根据以上管理职能和任务,教务科具体岗位职责如下:
(一)、课程调度
     1、每学期初汇总本学期开课情况一览表,开学两周内循环新课表,发现问题及时解决;
     2、日常教学运行管理,处理临时课程调动;
     3、编制、印发下学期教学进程表、教师任课表;
(二)、教室调配及管理
     1、制定每学期教室的分配和使用计划;
     2、制定每学期多媒体教室的分配和使用计划,及临时使用安排;
     3、负责日常教室临时调度,并向教室管理科提出下一学期教室的设施要求;
     4、负责落实校内、外各种考试的考场安排。
(三)、教学设备管理与维护
     1、负责教学楼设施的财产管理,协助总务处做好设备配备、更换和维护工作。
     2、做好教学楼的安全保卫工作,注意防火防盗,防止不良事故发生。
     3、负责教学楼教室和多媒体合堂的卫生管理监督工作。做好教学用具的发放和使用工
作,妥善保管科内物资,健全各类帐册和登记手续。
     4、督促、检查各教室节约用电情况,加强对教学楼内灯具、水具的维护,加强对课桌椅的维护和门窗玻璃的检查和维护。
     5、加强对多媒体教学设备的管理、使用和维护,定期组织维护人员对多媒体教学设备进行保养和检修,提高使用效率。
     6、负责课外时间使用合堂教室的审批及临时使用教室的审批工作。
     7、负责合堂教室的开门、锁门工作。
(四)、考务工作
    1、负责汇总全院期末考试及补考(毕业班、往届生)时间表;
    2、严格按标准收审考试试卷和试题库,并抽查各二级学院教务科的试题库建设;
    3、负责组织纪检监察室、综合办、保卫处,联合检查“文印中心”的安全防火、防盗、保密工作;
    4、负责组织印刷全院考试试卷,并监督指导;
    5、负责汇总全院期末考试及补考(毕业班、往届生)的《监、巡考费》;
    6、负责组织有关科室对全院进行联合巡考;
    7、发放教师日志。
  • 教务处处长: 85915151
  • 教学科: 85916345
  • 教务科: 85915558
  • 学籍科: 85915200
  • 教材科: 85915600
  • 校企合作办公室: 85915550